Fresque de l'alimentation

30 avril 2025 | 9h00 - 12h00

Mercredi 30 avril, 09h00

Venez découvrir au travers d'un atelier ludique et collaboratif les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux liés à votre alimentation.

Fresque de l'alimentation
  • avril 2025
    • mercredi 30 9h00 - 12h00

La Fresque de l’Alimentation invite à explorer les liens entre alimentation, environnement, et santé. Elle offre une vision globale des impacts de nos choix alimentaires et encourage à adopter une alimentation saine et durable.
Les participant.e.s s‘engagent à des actions concrètes pour une alimentation plus durable, tant individuellement que collectivement.

Rejoignez-nous pour :
🌍 Avoir une vision plus globale des conséquences de notre alimentation sur l’être humain et son environnement.

🛠 Mieux définir les principes d’une alimentation saine et durable : végétalisée, locale, bio, de saison...

✍ Vous engager individuellement et collectivement pour une alimentation plus durable grâce à des objectifs concrets.

📅 30 avril 2025

🏠 Les 500 - 1 Place de la Charte des Libertés Communales, 31300 Toulouse

⏰ de 9h00 à 12h00

Prix libre - Recommandé 10 euros

La participation libre :

Notre priorité est que tout le monde puisse participer, quels que soient ses moyens. C'est pourquoi nous utilisons la participation libre et consciente : à chacune et chacun de déterminer le prix qui lui semble le plus juste. Le prix recommandé sert à vous indiquer une participation qui nous permet de fonctionner au mieux.

Que se cache-t-il derrière la participation libre et consciente au juste ?

Le temps de coordination et d'accueil dans de bonnes conditions lors de ces animations.

Dans le cadre des Fresques, nous payons une redevance aux associations qui les portent.

Vos contributions nous permettent de créer, de préparer et d'organiser de nouveaux ateliers.

Nous investissons dans du matériel pour les ateliers ainsi que du consommable.

Grâce à vos contributions, vous nous permettez de proposer toujours plus d'animations pratiques et de sensibilisation et de les rendre accessibles à toujours plus de monde.